Книга Бытия, Гл. 2, Ст. 18-20, Помощники Человека

Борис Суворов
Сказал Господь: нехорошо являться
Живому человеку одному;
С помощниками легче жить, справляться
С людскою долей, данною ему.

Образовал пичуг из чернозёма
И полевых животных из земли
Господь, чтобы затем у водоёма
В садах их души имя обрели.

Привел зверей и птиц Бог человеку,
Который волен был всё нарекать.
И наблюдал затем Господь опеку,
Что человек способен был являть.

Но не нашлось среди созданий Божьих
Полезных человеку в помощь душ,
Как нет среди зверья и птиц похожих
На человека, что в труде был дюж.