Время размышлений

Павел Греков
    ВРЕМЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ

Осень - время листопада ,
Осень - времечко дождей ,
В ней есть горечь , есть услада ,
Осень - суетность людей . . .
Осень - время для поэта ,
Осень - времечко стихов ,
Чтобы зреть огонь рассвета ,
Нужно встать до петухов . . .
Ночь прохладная уходит ,
Угасает звёздный свет ,
На востоке солнце всходит ,
Взяв перо , строчит поэт :
" Что же нужно человеку ?
Не уймётся человек ,
Льётся кровь спокон , Бог , веку ,
Окропляя каждый век . . .
Отвергаю пафос лишний ,
Пафос - плут , извечный лжец ! . .
Может быть , простит Всевышний
Кровь , безумие сердец . . .
Люд забыл слова Завета ,
Правит миром нелюбовь ,
Страждет тварная планета ,
Вопиет доныне кровь . . .
Горний свет пронзил оконце ,
Жив покуда шар земной !
Люди мира , чтите Солнце ,
Зло лишь тешится войной ! . . "
Осень - время размышлений ,
Наша Русь одна как перст ,
Но в Победе нет сомнений ,
Светоч правды - русский крест !

23 . 09 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ