Твой мальчик вырос

Никонова Ирина
Вот так взъерошишь русую копну,
Едва достав на цыпочках затылок, -
Твой мальчик вырос, птицей промелькнув,
Ты рядом с ним , как ни крути, подкрылок.

И на прощанье бритою щекой
Он прикоснуться хочет, как обычно,
К тебе пригнувшись, к маленькой такой.
А ты ему: «Веди себя прилично».

Закроешь двери. Тапочки его -
Два корабля растоптанных в сторонку
Ногой подвинешь. Тихо. Никого.
И до утра у окон ждёшь ребёнка.

А он давно не мальчик, твой герой,
И злится на контрольные вопросы.
Прокуренный, с помадой над губой,
В туфлях отцовских трепетный и взрослый.

И столько дать, и хочется сказать,
Не верить – словно вырос в одночасье…
Вот так всю жизнь хранить его и ждать,
Пока твой сын выстраивает счастье.

2023, сентябрь. 23-е