Игра в дурака

Александр Комаров -Север
            
Тузы собрались  и игру свою играли,
А короли,  в сторонке лишь стояли.
Послушные валеты, чопорные  дамы –
Не основные лица в этой драме.
Шестёрки,  меж тузами, всё сновали…
Мечтали,  чтобы в козыри их взяли.
А самый главный туз и "генерал"
Считал шестёрок, за расходный
                материал.