Я снова пьян

Анатолий Жуков 2
Я снова пьян, звонить иль не звонить?
Шекспир, блин, заразил дилеммой,
Что может быть и то, что должно быть
В моей любви не стоит ноты первой.

От ноты до, до прелести твоей
По партитуре всего три октавы,
Два шага описания страстей
И переход на "ты" в тени дубравы.

И я звоню, и кругом голова,
Два комплимента, речью заплетаясь,
И нежные, как кажется, слова,
На каждой строчке дважды спотыкаясь.

Поверь, красавица, отдушины души
Готов сейчас я настежь распахнуть,
Я Вам звоню лишь потому, что Вы
Мне не даёте третий день уснуть.

22-09-2023