Пока Свыше претензии нет

Иван Калина
Незнание - не довод. Невежество - не аргумент.

Бенедикт Спиноза



Не прикрыться нам, ищущим света -
Знанья жизни, в неведенья тьме -
Нестабильной невежества сутью,
При естественном спросе за что-то,
Чем нахально чужое задето -
Враз, и вроде при здравом уме,
На вполне обозримом распутье,
Под рисковой амбиции ноты.

И не доводом - просто незнанье,
И рывок на авось не причиной -
Чьей-то жалости, в общем возможной -
К нам, лихим в напролезет расчёте.
Угадать, что в итоге ... - несложно,
Кое что предвкушаем заранее,
Наблюдая за бедненькой миной,
Что в смурном зазеркальи, напротив.

А ошибки - естественным делом.
На все случаи умным не будешь.
Хотя глупость творит чудеса,
Иногда, с положеньем планет,
Когда зло и добро на весах,
При вселенском единстве всецелом ...
А на два, что-то делят лишь люди,
Пока Свыше претензии нет.