Жасмин

Александр Гречко 2
Кажется, раньше сказано -
Только стучит в груди.
Слабое, но отважное,
Сердце... Из под плиты

Дней и ночей без радости -
Груз расстоянья  смел,
Давит, рельсы предвзятости,
Скрип тормозов: Не  в удел ...

Поезд застрял,  завьюжено,
Ждать не могу,  нет сил .
Плачет душа ,застужена
Голос, как эликсир:

Нежный, наполнен сладостью,
Сочный,  сharmant   -инжир.
Греюсь замысловатостью
Фраз слетевших ... Жасмин!

С запахом, пахнущим летом,
Губы твои вблизи.
Сотни кривых  километров
Можно пешком пройти.

Падая  в грязь, умирая ,
Вновь обретаю  смысл
Жизни : Она впрямь   такая !
Снова спасает мысль:

Нет,  не прогонит ...Как можно ? ))
Будет строга и пусть!
Вещи собрала тревожность,
Вдаль ускользает грусть.