Что мы знаем о бобре?

Любовь Гуцева
Что мы знаем о бобре?
Он живёт в своей норе.
Кто построил ему дом?
Сам  достаточно умен,
Самоучка- инженер-
Для строителей пример!
От кладовки  и до спальни
Сделано всё капитально.
В дом к бобру никто чужой
Не пройдёт- вход под водой.
Комплимент семье без лести,
Потому что бобры вместе
Охраняют свои норы,
Удлиняют коридоры,
Чтоб могли ,большой  роднёй,
Легко общаться меж собой.
И бобёр не просто так
Из веток сделает гамак ,
Будет лёжа  на природе
Наблюдать за половодьем!