Портрет Эдмонда де Белами

Ольга Северская
Портрет Эдмонда  Белами
Написан, продан и прославлен
Автограф автора в углу
Как водится "рукой" поставлен.

Оригинально, но глаза ...
Эдмонда, оторопь наводят
В них отразилась пустота
Эффект силен, и не проходит

 Хотя , наука говорит
"Свет разума" - лишь, наважденье
Навязчивый пустой мотив
Вот алгоритм , а вот творенье...