Шагает осень по Печёркам

Александра Тяпкова
В багряно-жёлтом янтаре
Шагает осень по Печёркам.
И кружат листья в сентябре,
Сбиваясь в кучи на задворках.

Дома, нахохлившись, грустят,
Жильцов в дорогу провожая,
Что в город экстренно спешат,
Собрав остаток урожая.

«Бегут» из отчего гнезда,
Боятся зимней канители.
И остаются навсегда
Здесь те, что сердцем прикипели.

А лучик солнца на холсте
Рисует яркие картины:
В осенней хрупкой  красоте
Сверкают факелом рябины.

Блестят над храмом купола.
Поют неспешно херувимы.
Родные жители села,
Живите Господом хранимы.