Как человек относится к животным и природе

Алексей Царство-Отреченский
Как человек относится к животным и природе,
Так Сам Господь относится к нему.
Мы все едины в вечном хороводе жизни,
И заповедь любви - дана для всех - и ко всему.

Так что ж вы ноете, стеная и днём и ночью -
За что, и как, и почему - вас рвут на части:
Власти волки, войны и подонки,
Когда вина убийства жизни чёрной меткою во лбу?

Взгляните прямо, выйдя из себя, на Мир.
Зайдите в двери тюрем, психбольниц и боен,
Смотрите на сгоревшие леса и реки  - это мы
Соделали, так что ж мы, люди, нынче просим?

Сегодня век расплат и перемен
Постиг всех, невзирая на заслуги,
И не избегнет всякий человек,
И свят и грешен, этой смертной туги.

Ещё не поздно премениться нам умом,
Отринув ложь, насилия, убийства,
Хоть это не изменит участь в веке сём,
Но в будущем как Солнце пригодится.