Прощальным криком в небе журавля Коломенский

Валентина Карпова
Прощальным криком в небе журавля
                Грай-Ди

Прощальным криком в небе журавля
Наполнилась примолкшая округа -
Пришла пора лететь им за моря,
Туда, где не бывает злая вьюга,

Где просто холодов в помине нет -
Сплошное лето от начала лет...

Но там в гостях они, а здесь вот - дома.
Там никогда не выведут птенцов.
Тому и учат молодняк, юнцов,
Понятье "ностальжи" без слов знакомо.

Не нужен компас - сердце знает путь,
Не ошибётся в поисках дороги.
Лишь только смерть способна отвернуть,
Но - не предать! Пример для очень многих...