Поросль

Геннадий Картушин
   Изучи себя и ты познаешь мир.

   Из размышлений автора


И разлагалось в декабре всё, что опало,
Лежало мёрзлое в земле и дотлевало...
Не принималось на ковчег дотошным Ноем,
А становилось прошлым сном и перегноем...
Кружила вьюга в январе, стращала воя,
Но что-то снова проросло... из перегноя.


Фото автора: туя в инее.