Рыженькая Жучка

Виктор Лозинский
Еду вверх по улице.
Поздно и темно.
Не встречает больше
У ворот никто.
Двигатель работает,
Слышно в тишине.
Звук моей машины
Знают у нас все!

Рыженькая Жучка
У калитки ждёт!
Я по улице наверх
Еду сделать разворот.
И она бежит за мною,
Мы ведь с ней друзья!
Я кормлю её с руки
Хотя собачка не моя!

А вчера электрокар
Проехал, как назло
Тихо ехал,тихо сбил
Не услышала его...
Рыженькая Жучка
К воротам приползла
И через две минуты
Тихо умерла...

И теперь когда я еду
Пусто у ворот!
За калиткою встречает
Меня чёрный кот!
Я беру его на руки
И тихо говорю:
Не ходи туда, не надо!
Я тебя здесь покормлю!