Девочка ждёт зимы

Наталья Крупина
Девочка ждёт зимы, чтоб новый год, хлопушки,
Солнечный мандарин, мультики до утра...
Что ей года? Года – выцветшие игрушки.
С кем-нибудь, но не с ней. Детство ведь навсегда?

Девушка любит дождь – солнечный и звенящий.
Волосы распустить, чтобы взлетели в такт
Лёгким её шагам. Где же он, настоящий?
Искренний и простой, важно, чтоб не дурак.
Чтобы как у людей – дом, ипотека, дети,
море хотя бы раз, лучше б на море жить...
Девушка ждёт любви, самой большой на свете.
Завтра ей 22 – надо бы поспешить.

Женщина ждёт весны – где-то с конца июля,
В сочном рыжье рябин чуя приход зимы.
Женщина знает всё – о жарких поцелуях,
об уходящих в ночь, о приближеньи тьмы.
Знает – вот-вот дохнёт холодом расставаний,
выползет серость дня с мрачных ночных глубин.
В рюмку плеснуть тоски, фальши и обещаний –
выпить одним глотком. Хочется мандарин...