Ода Духу Воды

Галина Трубчанинова 5
Кристальной чистоты Вода
Стекает с горных склонов,
В зелёных убранствах ручья
И радужных бутонов!
Наполнив реки и моря
Стремится в океаны,
Где  мир подводного Царя-
Неведомые страны!

Вода скрывает и хранит
Под  толщей  тайны жизни,
Разрушит камни и гранит
И землю собой чистит…
В ней поместились жизнь и смерть
Нектар и яд в едином,
Пред нею беззащитна твердь,
В потоках водных- сила…

Не страшен холод ей и зной,
В кристаллах льда и в снеге,
Наполнив облака собой
Дождём прольётся в реки!
В ней Дух витает  озорства
Создателя творений
Частот высоких волшебства
Для многих поколений,

Рука об руку, Дух воды
И Ветер на просторах
Стирают грязные следы
На тверди грозных сводах…
И лишь могучий светлый Дух
Земли, с названьем Гайя,
Умеет отвратить беду,
Горами защищая
Или скрывая в глубине
Что было прежде Раем…

Но память вод в себе хранит
Источники рождения,
В ней первородный скрыт магнит
Из книги сотворения…
Дух Вод, прошу не за себя,
За всю планету нашу,
К тебе летит моя мольба
Прошением уважу,

Останови потоки вод,
Не разрушай творенья
На благо созданных красот
Для жизни продолженья.

190923
G.T.

P.S: Информационная составляющая сжата
и полностью не раскрыта.Не вижу смысла
продолжить.Хотя есть что сказать,останется в мыслях)