Засияла осень у ворот

Клавдия Чернобай
Осень яркой позолотой
засияла у ворот.
Будто броской краской кто - то
всё измазал без хлопот!

Паутинкам мир не тесен -
расплескались , вот посмотри!
Листьев щедрые букеты
дарит осень до зари!

И поспешно согревает
солнце пышную листву.
День теперь уж убывает,
холодает поутру!

Ветер кружит карнавалом
у соседнего крыльца.
Уступает пьедестал свой
радость грусти без конца!

Не поспорить нам с природой
у неё сомнений нет!
Отвечает нам с охотой
осень щедростью в ответ!