Запаслась

Ольга Хейлик
Осеннее утро стучалось в окошко,
Меня пробудило в рассвет!
Стремглав побежала в сарай за лукошком,
В знакомый отправилась лес.

Вошла, - предо мною грибная поляна,
Пестрят шляпки разных цветов!
От свежего воздуха стала чуть пьяна,-
Он сбросил завесу от снов.

Касаясь грибов, к ним поклон очень низкий,
Любуюсь сей гаммой сполна!
Сосновый лес щедро от солнца в дар блики
Подарит для крепкого сна!

Лукошко полно, я пройдусь чуть подальше,
Брусничка зарделась в дали…
И кустик зовёт, стебельками он машет:
Меня ты с собою возьми.

Вернувшись домой, я поставила в вазу,
Напившись воды, постоит!
Я радуюсь очень грибному припасу,
Об этом пусть в холод явь в сны

23 сентября 2023