Не забыть

Василий Лысанёв
Нам о том никогда не забыть,
Как ходили ночами на точку,
Как хотелось до завтра дожить,
О родных прочитать хоть бы строчку.

Будем в памяти вечно хранить,
Как горели с бензином колонны,
Как хотелось от боли завыть,
Умиравшего слушая стоны.

Мы в боях познавали войну,
Дружбу крепкую там познавали,
На себя возлагали вину,
За друзей, что тогда погибали.

Сотни раз вспоминая о том,
Мы пытались понять, как случилось?
Мы стояли на сопке втроём,
Когда друга звезда закатилась.

Говорили нам: деды не спят,
Ночью ходят, как прежде в атаку,
Прикрывают собою ребят,
В рукопашную вяжутся драку.

А теперь вот и мы, как они,
Ночью выйти не можем из боя,
Хоть и мирные  вроде бы дни,
Не находим мы в буднях покоя.

Никогда не забыть нам о том…