Осенние сны

Михаил Нилов
Желтеет берёзовый лист,
И снятся осенние сны,
Воздух прозрачен и чист,
В преддверии грядущей зимы.
Я радуюсь тёплым денькам,
Они мне сегодня нужны,
Взамен уходящим годам...
Внимая росткам новизны,
Так хочется верить и жить,
Ведь слабы они, и тонки,
Нельзя их настрой погубить,
В огне безысходной тоски...
Нас ждут впереди холода,
Косые дожди и снега,
Надеятся надо всегда,
За стужей вернётся весна,
И в жизнь воплотится мечта...