Трудный день

Елена Лаптева Журбий
 Тяжкое... доброе утро.               
 "Добрый" не близко вечер.       
 И радость, так призрачно-мутна.      
 И Бог мой с утра далече....         
                .
  Как- то сегодня горько,               
 Что- то не ладится в жизни,          
 Что я ни делала только...            
 Надо начать мне с мысли...          
               
 Надо начать мне с душа!               
 Смыть свои слезы с тела!            
 Что- то сегодня душно...            
 Благо, вода согрела.               
               
 Плакать уже нет мочи,               
 Тихо погаснут свечи...         
 Правда, помилуй, Боже...          
 Добрым пусть будет вечер...