Семь утра сентября

Гражданин Сергеев
За окошком лают барбосы,
по крышам дождь барабанит -
нежданно настала осень,
так иногда бывает.

Семь утра. Будильник хохочет.
- Негодник! Ну что за мода?!
Практически среди ночи,
да еще и в такую погоду.

С кухни доносятся звоны -
ты к завтраку варишь какао,
я же, влюбленный и сонный,
зову тебя под одеяло:

- Иди ко мне, дорогая.
Оставь в покое котлеты.
Верну тебя, обещаю,
на часочек в жаркое лето...