Берегите близких и родных

Сергей Жатин
В сущности, мы все так одиноки,
Берегите близких и родных.
И сейчас, читая эти строки,
Вспомните о ком-нибудь из них.

Тех, кому давно уже звонили,
Тех, кому до вас не всё равно,
Тех, кого не то что бы забыли,
А скорей, не видели давно.

Всякое случиться в жизни может,
Трудности не только лишь у вас.
Может быть, родные не тревожат,
Помощь ожидая в тяжкий час.

Может быть, случайно их спасёте,
Если позвоните просто так,
Номер телефона наберёте,
Сделав тем навстречу первый шаг.

Помощь измеряется не в суммах,
Деньги не добра эквивалент.
Тёплых слов, не вслух, а даже в думах,
В сложный не хватает так момент.

И не столь суровы и жестоки
Станут неприятности у них.
В сущности, мы все так одиноки,
Берегите близких и родных.