Октябрь

Светлана Алексеева 16
Всё меньше стало птичьих трелей
И поздно настаёт рассвет...
И часто из-за туч и елей
Не жарко льётся солнца свет.

Природа-мать всех согревала-
Растила в поле и саду...
У речки всех она хранила
Давала кров и жизнь в пруду..

А нынче-птицы улетели-
Умчались шумно, дружно вдаль.
Жучки уснули. Звери тоже.
Земля одела листьев шаль.

Природа-мать, собралась так же
От шума, гама отдыхать..
Всё лучшие свои наряды
Спешит до снега показать.

Окрасилась листва багрянцем
И золотом горят леса
И ветер кружит листья в танце
Под барабанный бой дождя.

Уходит тихо бабье лето...
Синичка песенку поёт.
С рябиной-ягодой, калиной
На встречу нам октябрь идёт.