23

Август Добрый
Утром ранним дождь заморосил
Я встану рано, уже не лягу, не проси
Бог простит, улица ещё молчит
Разум годами этот образ хранит

Вчера солнце на площади грело гранит
Сегодня я себя грею, такой вот мотив
Дождь перестал, я полон сил
Мне не верилось в то, о чём я не просил

Из подъезда рано утром, в меру своих сил
"Ты на те же грабли" - купидон пригрозил
Я тебя не слышу, нет, и не проси
Я на взлёт, резко убрал свои шасси

Самолёт на взлёт, сам себе пилот
Боинг нацелен на один милый порт
В мечтах моих сладких разделить с нею торт
Ну а пока выживаю, уже не на МРОТ

Жизнь - это трасса, вчера поворот
Сегодня занос, завтра - автостоп
Но вчера тогда было такси бизнес класс
Другу спасибо, похлопотал он за нас

За нас двоих, за неё и меня
Хотел он сомкнуть наши имена
Так долго рассказывал ему я о ней
О голубоглазой и русой, принцессе Дисней

Сколько попыток было, не мог я поверить
Осень тёплая, двадцать три - ноль девять
Потом лишь одна, с его стороны
И я смотрю свои сладкие сны

В жизни бывает, сказки случаются
Как жаль, что все они плохо кончаются
Сегодня на крыльях, а завтра в зале
Меня, по идее, никто и не знает...