Осень

Галина Сорокина 6
Осень раскрасила в золото лес!
Яркое солнышко смотрит с небес,
Как паутинка по ветру летит --
Теплом всех согреть Бабье лето спешит.
Пчёлы-трудяги жужжат над лугами --
Да ведь зима уже не за горами.
Дружно цветочки они облетают,
Тут же нырнут и нектар выпивают.

Словно по морю в небесной дали,
Плывут облака, ну, прям, как корабли.
Ветер подует, парус расправит --
Ловко всегда караваном он правит.
Если захочет, то сгонит их в кучи,
Тут же появятся серые тучи.
Только сегодня он добрый и лёгкий,
И отдыхает от тренировки,

Лишь наслаждается осенью разной,
Да и погодою тёплой, прекрасной!
Осень скучать тут ему не даёт --
Ведь золотая она к нам идёт!
Столько оттенков... какой колорит...
Ветер с восторгом сверху глядит,
И средь деревьев влюблённый летает,
Нежно с любовью листочки ласкает.

Но лишь коснулся, погладил берёзку --
Лист полетел и упал на дорожку.
Ветер отпрянул, немного смутился,
Перед берёзкой тотчас извинился.
Больше листочков её не касался --
На расстоянии он любовался!
Твёрдой походкой осень шагает,
Направо, налево всё украшает!

Словно волшебною палочкой машет,
Тут же становится лес ещё краше!
Ну а внизу в пожелтевшей траве
Гриб боровик стоит в полной красе!
Толстая ножка, твёрдая шляпка,
Но красовался недолго -- бедняжка!..
Ёжик к нему подбежал и сорвал,
И на иголки свои нанизал.

Дальше бежит он и ищет грибочки --
На зиму сушит для сына и дочки.
Год урожайный, собрать надо много,
Длинной зимой это будет подмога...
Белке грибочки он тоже подарит --
Ёж с Новым годом семью их поздравит!
Бегает бедный с утра до заката --
Осень щедра! Урожаем богата!