Осенняя пора

Елизавета Яковицкая
Простилось вновь с Россией тихо лето.
Осенняя тоскливая пора...
Печально сердце от того, что где-то
Теплее и уютней вечера.

Там, за неведомой чертой, спокойно!
Не слышно споров, гневных, грубых слов.
Там хорошо, и дышится так вольно!
Там нет разлуки и безрадостных часов.

В том мире радости без долгих ожиданий,
В нем радуга без звонкого дождя;
Там столько встреч без доли расставаний,
И май является без стужи января.

Бывает ли блаженство без страданий;
И наступает ли без зимних дней весна?
За что покой, коль не было скитаний?
Судьба великодушно не честна?

Да, все-таки случается такое:
Бывает солнце без нависших утром туч.
Есть в мире счастье чистое, простое,
И в каждом дне горит надежды луч.

Бывает не за что-то, а с любовью,
Бывает чудо, вдруг и просто так...
Ведь каждая душа омыта Божьей кровью,
И каждой в бурю светит свой маяк!

По Божьей милости не вечны все страданья -
Утихнет боль, всем ссорам есть конец,
А им на смену явятся свиданья
И радость с чистым трепетом сердец.

Искать добро, творить любовь без меры;
Не лета ждать, а зиму согревать!
Бежать вперёд, лететь на крыльях веры,
Рассветы с благодарностью встречать...

В Россию вновь шагнула тихо осень.
Уютная, спокойная пора...
И как бы не был мир сейчас не сносен,
С любовью Господа теплее вечера.