Бродил по лесу

Ганебных
Шагал по лесу наобум
Седой охотник.
Не отвлечет от разных дум,
Вас ветер-плотник.

Березу ветер подкосил,
И та упала.
Стоять ей не хватило сил,
А век стояла.

С утра звенела мошкара.
Гудеть устала.
Враз ветер налетел с бугра
И срезал жалом.

Не то, чтоб шквал тяжелый был,
Был ствол трухлявый...
И он невольно загрустил,
И жалко стало

Березу, время  и себя...
На всех светило,
про радость и любовь трубя,
С небес светило...