Будни, морда, вечность

Олег Рейнфельд
                "Прямо перед мордой пролетает Вечность..."
                В.В. Маяковский

                Казалось вечен  долгих  будней приз,
                Но прямо перед мордой пролетела жизнь
                И вскорости конец... Ребром вопрос стоит:
                Там морды нет и перед чем же Вечность  пролетит?