Осень яркий сарафан одела 23. 09. 2023

Ольга Фитисова
Равноденствие день с ночью уравняло –
Это осени активное начало.
Распрощалось с нами красно лето,
Осень в танце закружила по Планете.

Мир прекрасный ей открылся и великий,
Только ярче захотелось ей палитры!
Все владенья Осень в танце облетела
И в восторге, закружившись, в миг присела.

Леди Осень яркий сарафан одела –
Разноцветные палитры, что имела
И, тихонько пролетая над всем миром,
Краски в этом мире изменила.

Яркий, пышный мир родился в новых красках,
В самых фантастических окрасках!
Картины Осени в природе очень ярки,
Словно пожар в листве дерев бушует жаркий!

Вся пышность красок – золото, пурпур, багрянец –
Дар красоты и ветхости сей глянец:
Одежды в мире ничего не значат,
Лишь КОРНИ и ствол – РОД ветвей мир обозначат!

Красиво догорает сень дерев в природе,
Вся красота зависит от погоды.
От ветра и дождя деревья лист теряют,
Яркие листья на земле ковёр сплетают.

Дожди, холодный ветер, и туманы
В тлен обращают все эти наряды.
Дожди купают дерева, питают КОРНИ,
Они хранят свой РОД до будущей весны!