Мужская дружба

Александр Сергеевич Прохоров
По проселочной дороге,
Поднимая гул и пыль,
Без особенной тревоги
Проезжал автомобиль.

     За окном поля мелькали,
     Горы, овцы, облака,
     Неба голубые дали
     И лазурная река.

За рулём автомобиля
Дядя Гоги восседал,
И в усы, что пахли грилем,
Громко песню напевал.

     Пообедал он отменно –
     Суп харчо, да шашлычок,
     Да лавашик обалденный.
     В общем – сыт был мужичок.

Вдруг автомобиль внезапно
Заворчал и зачихал.
Замедляясь поэтапно
У обочины он встал.

     Дядя Гоги возмутился:
     «Что такое? Э! Постой!
     Почему остановился?
     Слушай, что это с тобой?

Я качал тебе колеса,
Я помыл тебе стекло,
Пыль убрал я пылесосом.
Ты зачем стоишь? Алло!»

     Дядя Гоги возмущенно
     На приборы посмотрел
     И добавил обреченно:
     «Э, да ты бензин весь съел…

Сам покушал я отменно,
Про тебя же я забыл!
Не по-братски, совершенно
Я с тобою поступил!

     Друг, прости! Тебе покушать
     Я, конечно, предложу!
     Будешь песни птичек слушать,
     Я же за едой схожу!»

По проселочной дороге
Неспеша, глотая пыль,
Шёл с канистрой дядя Гоги.
Ждал его автомобиль.