Листва осенняя

Валерий Шитиков
Листва осенняя

Кружись листва осенняя,
Роняй свой грустный цвет,
Как исповедь последняя
Моих бедовых лет.

Гори надеждой тайною,
Туманною мечтой
И радостью негаданной
Пред вечностью седой.

Звени в порывах ветреных,
Мани в свой танец снов 
Как песня зорь безбрежная,
Как поздняя любовь.

Как думы, что развеяны
Прохладою ночей,
Как чувства, что растеряны
На тризне грешных дней.

Кружась в твоей метелице 
Вериги скину бед
И вновь душе поверится
В спасительный рассвет.