Бабье лето в сарафане

Александр Сгадов
В ярких красках макияжа
Бабье лето в сарафане.
И паучью носит пряжу
Ветер в утреннем тумане.

Рядом лист желтее солнца
Расстилается в гербарий.
И с рассвета песня льётся
Высотой из птичьих арий,

Что несут лавины счастья,
Затопив теплом из света.
Это позже-дождь с ненастьем
И озябшая планета.

А пока рулады выси
Соблазняют Бабье лето.
И в любовном вокализе
Нотами душа задета…