Из побуждений добрых изначально...

Ефим Шейнкин
Накануне Судного Дня.


Из  побуждений  добрых  изначально , 
Шесть  дней  трудился  Всемогущий Бог,
Но  человека сотворить детально
По своему подобию не смог . . .
Кабы  своё  единственное  чадо ,
Усталый , сотворил  не  ПОД  КОНЕЦ ,
А   ДО   земных  зверей , скота  и  гадов , –
Куда  удачней  вышел  бы  юнец !
Момент , признаться , выбран  был  некстати
Для  дето-сотворенья , но  отцу ,
Просить  "пардон"  за  промах   у  дитяти , 
И надо  бы , но как-то  не  к  лицу . . .
Зато   его  уже  не  судит  строго ,
И  мне  на  ум  приходит  мысль  подчас ,-
Что  просим  мы  прощения у Бога,
А  Бог . . . давным-давно  покинул  нас .
Иные  мне   Бог  знает  что  припишут ,
Но  думаю ,- не  верит  ОН  слезам ,
И  только  тех  заблудших  сердцем  слышит,
Кто  искренне  взывают  к  небесам . . .
И  наблюдая , ЧТО  внизу  творится ,
Уже  не  удивляется  тому ,
Что  напрочь  стёрлась  ханжеству  граница  ,
У  тех , кто  из  расчёта  льстит  ему . . .
Надёжно  запершись  в  своих  покоях ,
ОН  смотрит  через  щёлку  сквозь  эфир ,
И  видит - на  подорванных  устоях ,
Уже  качнулся  ошалевший  Мир . . .
Есть  повод  у  него  для  беспокойства ,
Что  это  только  времени  вопрос ,
Когда   дитя   Отца  Мироустройство ,
По  безрассудству  пустит  под  откос . . .