Франц Шуберт. Музыкальный момент. Текст-стихи

Кари Вестова
                К Международному Дню Музыки

"Музыкальный момент" № 3 фа минор Франца Шуберта -- фортепианная миниатюра,
блистающая, подобно бриллианту, в сокровищнице мировой классической музыки.

Дорогие друзья! Вам, безусловно, хорошо известна эта миниатюра.
Я сочинила стихотворение-текст, который полностью
соответствует мелодии "Музыкального момента", и предлагаю Вам попробовать
спеть этот текст под музыку. Ссылка на видео с исполнением миниатюры
дана в первой рецензии на мою публикацию.

Слушайте, пойте и наслаждайтесь прекрасной музыкой великого композитора!



Друг проходящий, стой, стой!
Вместе со мною пой, пой!
Песнь о дружбе пусть звучит
Звона звонче, барабана громче!

Друг проходящий, стой, стой!
Вместе со мною пой, пой!
С другом ты богат, как царь,
Без друзей ты и в короне -- нищий!

            Жизнь -- пустыня без друзей,
            А с друзьями -- рай небесный.
            В чашу радости налей!
            Пой со мной о дружбе песню!

            Жизнь -- пустыня без друзей,
            А с друзьями -- рай небесный.
            В чашу радости налей!
            Пой со мной о дружбе песню!

Дружба -- это Вселенная!
Звёзды -- сердца наши верные!
Преданность -- к счастью ключи.
Друг, ключи скорее получи!

Дружба -- это Вселенная!
Звёзды -- сердца наши верные!
Преданность -- к счастью ключи.
Друг, ключи скорее получи!

            Друг проходящий, стой, стой!
            Вместе со мною пой, пой!
            С другом ты богат, как царь,
            Без друзей ты и в короне -- нищий!
            
            Друг проходящий, стой, стой!
            Вместе со мною пой, пой!
            С другом ты богат, как царь,
            Без друзей ты и в короне -- нищий!