Взлохмаченные тучи вереницей

Евгения Пермякова -Чаглей
Взлохмаченные тучи вереницей
На юг тянулись, за седую даль,
Встав на крыло, взмывали в небо птицы,
Дождь многоточьем падал на скрижаль.
И было что-то в крике журавлином
Родное и знакомое до слёз,
Тревожное до боли. В эхе длинном
Тоска звенела в отголоске грёз.
И то, что не сбылось, свечой истлело
Безликой тенью в памяти живёт,
В душе скукоженной. Не отболело
По венам вязкой горечью течёт.
Всё  зачеркнуть бы и сорвать оковы,
Вдохнуть всей грудью , с ветром отпустить,
Прибить к двери цыганскую подкову,
Расправить крылья и парить, парить...
Но осень вновь, нарушив обещанья
Зовёт и манит к прошлого меже...
Листва у ног, штрихи дождя, молчанье
Зарубки чертят на нагой душе.

Е.Пермякова -Чаглей .