Сложная порода

Тамара Эйдензон-Чёрная
Гонит ветер листья по земле.
Отчего ты, друг, такой горячий?
Должен быть прохладней в сентябре.
Выглядеть совсем уже иначе.

Отвечает ветер сентябрю:
"Ты не огорчайся, так случилось.
Я тебя, конечно же, люблю.
Только лето так и не простилось.

Заблудилось, видимо, в пути.
Не нашло причины для ухода.
Ты еще немного погоди.
Бабья, слишком сложная порода.

Попрощается, сильнее стану дуть.
Позову дожди ко мне в подмогу.
Бабье лето, вам ни что нибудь,
А особенное время года!"