Капризница

Инна Яворская
-Как надоели эти розы! Хочу весну! Хочу мимозы!
Пожалуй, нет! Хочу сирень! Как долго ждать весну, апрель…
И только в мае нежный «бриз»-волшебный аромат, сюрприз…
- Цветёт сирень обидно мало. Чуть лето и её не стало.
- Хочу сирень я вместо роз! Кто обещал, что всё всерьёз?
На небе звёзд сегодня много. И лунный свет, видна дорога.
ИЩИ! Найдёшь, и я- твоя!..
Тропинка к морю привела.
Тихонько тренькала гитара, как будто дух Орфея там витал.
И чудилось, что плакала кифара, а дивный голос силы придавал.
Заснула ночь в объятиях Морфея. Уже рассвет. Прибрежные кусты.
Фонтаном расцвела изящная буддлея – осенняя сирень небесной красоты.
Танцуют бабочки. Пьяны от аромата пчёлы.
Как слёзы Персефоны бриллианты из росы.
Как в сказке! Дивный дар природы!
Как гимн неумирающей любви.!
-Моя капризница и фея! Я приведу тебя сюда.
И подарю не веточку сирени, а целый куст!
Цветёт буддлея для тебя!