Тебя я не забыл

Михаил Курсеев
          Женщине, способной любить…
О, нет, тебя я не забыл;
Хотя, мучительно пытался,
Теперь я понял, как любил,
Но глупо так… любви чуждался.
Твой каждый вздох и каждый шаг,
Твою улыбку, взгляд – всё помню,
 Казалось – в жизни, нет преград,
Любовью, счастьем дом наполним.

Неужто, сладостный мираж,
Всё то, что было между нами?
И не любовь, а лишь кураж,
С тобой придумали мы сами?
Вернуть сейчас былое вспять? –
Возможно ль то? Увы, не знаю…
Готов бы многое отдать,
Но как? – у Бога вопрошаю...

18.09.2023