Письмо далекому другу 9

Маргарита Кас
Помнишь Игорь ту цыганку на Урале?
Предсказанье стоило копейки.
За рукав неистово хватала,
Заливалась словно канарейка.

Долгую разлуку и дорогу
С теми кто любим, к кому привыкли.
Нагадала глядя мне на руку
И сомненья смутные возникли.

Но теперь, мы знаем это оба,
Все сбылось, хоть верьте, хоть не верьте
И, пускай она не Павел Глоба,
Рассказала все до самой смерти.

Но случилось ни уму ни сердцу,
Не было такого предсказанья.
И бессильны нынешние средства,
Как-то поддержать самосознанье.

Снова только в крайности бросает
Упаси нас Бог от нигилизма!
СВО идет и внуки подрастают
Для борьбы с остатками фашизма.