Не печальтесь

Ольга Белоус 3
Не печальтесь, не вешайте носа-
Это время такое у нас,
В коем- мания деньгонасоса...
А ума, чести, совести глас
Подавляется тем беспределом,
Что безбожно повсюду царит...
Как бы люди того ни хотели:
Богом данный экзамена вид,
Чтоб законно назвать человеком-
Проходя этот каверзный путь,
Не греша, с нужным Богу, успехом,
Не стыдясь положенья ни чуть,
Кем бы ни был по жизни, не скиснув,
Разглядев в ней всю ту красоту,
Что в природе весьма живописна.
И на сердце храня лишь мечту
О своём чудном мире духовном,
В коем смысл до самых глубин,
Что бесценно- но ценно до крови!...
С нею в мире богат, не один,
А владеющий целой Вселенной,
Что огромна- в тебе на века,
И бессмертна она неизменно!
От сего бытия далека...