Сирень густые ветви клонит

Николай Кононович
Сирень густые ветви клонит
В садовую влажную траву,
А в чаще трелью ярко звонит
Соловей, призывая к озорству.

За деревней растут опенки
И возвышаются дубы.
Избивал свои коленки
Когда утром собирал грибы.

Я рано пробуждаюсь,    
Бодрствую с пользой во хмелю,
Дышу и наслаждаюсь
Запахом  лета  во  хлеву.

В чистом поле мои травы,   
В забытьи  гуляю  и молю. 
Приезжаю, отдыхаю,
Деревеньку люблю свою!