Не пишите стихи ночами...

Аркадий Абрамович
Ночь. Не видно вокруг ни зги,
Диск луны закатился в тучу,
Ночь дурманит мои мозги,
Мысли все собирает в кучу.

Солнце в небе давно погасло,
Кто же в этом во всём виноват,
А в окне, как картина маслом,
Малевича "Чёрный квадрат".

Сторож ходит гремя ключами,
Шар бильярдный трепещет в лузе,
Не пишите стихи ночами,
Ночью выспаться нужно Музе.

Алексей Кондратьевич Саврасов.
«Осенняя ночь».
1872.