Лирика трубадуров

Яр Дара
...Как `и нибелунги, обречены идти.
Будем с землёй подлунной громко слагать стихи
О том, каким был и будет во все времена герой,
С каким красоты сосудом встретится вчетвером:
Поэт и его напевы, она и стихи о ней.
Вторые вдвоём, наверное, лучшие из людей.
Они - идеалы чести. Вершат судьбу, не спросив,
Гранит прокусили б вместе, как только хватило б сил,
Рассвет бы встречали вместе, когда это был закат.
Жаль, все те стихи и песни пишутся наугад.
Обречены всю жизнь жить в могилах других людей
Тот призрак, его напевы, тот дух и стихи о ней.