Друзьям

Дмитрий Купянский
Всем в жизни бывает, порой нелегко
Но, я не ропщу, не жалуюсь.
К друзьям обращаюсь, когда тяжело
И праздникам с ними радуюсь.

За этим столом сегодня со мной
Все те, с кем живётся мне счастливо.
Вы собраны здесь шутницей – судьбой,
Что жизнь мою строит участливо.

На длинном пути были встречи, друзья
И стол этот словно, вдвое длиннее,
Для тех, кто уже не придёт никогда.
От мысли такой на душе тяжелее…