Яблоня

Сафият Джалганская
Яблони белой раскрылись цветы,
Нежно - к цветочку цветочек.
Знаю, меня доведет до беды
Боль ненаписанных строчек.

Смотрит наивно, глаза распахнув,
Тянется яблоня к свету,
Чистит ворона о веточку клюв,
Песней пичуги задета.

Строчки стихов, что явились на свет
В сладостный миг неуменья -
Скроет потом их наивный секрет
Строгость стихотворенья.

Яблонька, как ты нежна и чиста,
Как ты весной беспорочна,
Будут такие ж на поле листа
Мною рожденные строчки? 

Скоро проходит цветенья игра,
Нет белым глазкам спасенья,
Зрелых плодов наступает пора -
Осени плодоношенье. 

Строчка пугливая критики ждет,
Нет ей спасаться резона,
Где-то во мне эта птица живет -
Строгая к форме ворона.

Все понимаю, но сердцу в груди
Жалко исправленных строчек!..
Яблонька, не созревай, подожди,
Пусть поморгает глазочек.