Не предавай

Аахенская Ведьма
Когда стук молота в груди и кровь туманит взгляд.
Ад позади. А впереди такой же точно ад.
И нет хороших новостей. И кажется, что край.
Не предавай души своей. Души не предавай.

Бьет в сердце ревности стрела, невыносима боль.
И кажется, что умерла давно твоя любовь.
И кажется, сто лет живи, вновь не наступит май..
Не предавай своей любви. Любви не предавай.

Взрывают твой привычный быт лихие времена.
И проклят тот, кто не убит, и мачеха страна.
И кажется, что там, вдали, ждет иноземный рай...
Не предавай своей земли. Земли не предавай.

Когда ты вырвался вперед и обошел других.
И дьявол шепчет: "Не снесет твой Боливар двоих".
И дьявол шепчет: "Ну, смелей! По головам шагай!"
Не предавай своих друзей. Друзей не предавай.

"Не вечен даже небосвод", - ты думаешь с тоской.
Но знаешь, почему живет на свете род людской?
Несовершенство Бытия не осуждай, скорбя.
Ведь ты - любовь, земля, друзья. Не предавай себя!