Дедушка

Ольга Николаевна Калмыкова
На шуточное стихотворение "Девушка"
Дмитрия Козловцева 
http://stihi.ru/2021/02/16/10293


На лавочке в скверике летом
Дедок одиноко сидел,
С надвинутым на бок беретом,
Он явно вставать не хотел.

Согнулся почти над планшетом,
Как есть - вопросительный знак,
Не очень опрятен при этом,
Ботинки на босых ногах.

Что плохо он видит, казалось,
В оправе очки на глазах,
Улыбка порою скрывалась
В густой бороде и усах.

Давно ль он сидит - неизвестно,
Я в сквере с собачкой гулял,
Дед даже не двигался с места,
Я долго за ним наблюдал.

А дед молодец, не сдаётся,
Ему где-то семьдесят лет!
В квартире скучать не придётся,
Похоже, продвинутый дед.

Решил я спросить по - житейски:
- Дедуля, не надо ль чего? -
Дед даже вскочил со скамейки:
- Да мне только тридцать всего !!! -


 21.12.22