Шел мишутка по дорожке

Фиона Детати
Шёл мишутка по дорожке,
У него устали ножки.
Брел тропинкою  лесной
И хотел попасть домой.

-Я с друзьями повстречался
-И немного заигрался.
-А потом в лесу густом
-Потерялся под кустом.

Вечереет и темнеет.
Все зверята - тут и там
Наигравшись, попрощавшись,
Разбежались по домам.

В норки спрятались зайчата,
Белки в тёплое дупло,
Солнце клонится к закату
И уже в лесу темно.

-Я же вышел на дорогу
-Чтоб найти свою берлогу.
-Дома мама ждёт меня
-Да и вся моя семья!

Огонёк все ближе ближе,
Вот уже и милый дом!
Наконец то на пороге!!
Хоть добрался и с трудом!