нас всех подстерегает случай

Никири
заглянула
в оставленную сестрой
книжку фернандо пессоа

зацепилась взглядом
за начало стихотворенья
на случайно раскрытой странице
/сто лет не читала стихи
на бумажном носителе/
положила в сумку

...

может
ему и посчастливится
быть прочитанным от корки до корки